Kulit:
250 ml susu cair
150 g mentega tawar
1/2 sdt garam
150 g tepung terigu
4 butir telur ayam
Isi:
2 sdm mentega tawar
2 siung bawang putih, iris tipis
75 g bawang bombay, potong 4 bagian,
iris melintang 1/2 cm
150 g daging dada ayam tanpa tulang,
potong dadu ukuran 1 cm
1 buah (100 g) wortel, kupas,
potong dadu ukuran 1 cm
150 g keju edam, parut *)
2 sdm pasta mustard
1 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Isi: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan ayam dan wortel, tumis kembali hingga semua bahan matang. Tambahkan keju, mustard, merica, dan garam, aduk rata. Angkat. Sisihkan. Kulit: Masak susu hingga mendidih, masukkan mentega dan garam, aduk rata. Masukkan terigu sambil aduk cepat hingga rata, angkat. Biarkan agak dingin. Tambahkan telur satu per satu, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantong segi tiga dengan spuit polos diameter 3 cm. Semprotkan adonan di atas loyang datar ukuran 22 cm, beroles mentega dan bertabur tepung terigu. Beri jarak di antaranya.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 150oC selama 30 menit, angkat. Dinginkan.
- Belah sus menjadi 2 bagian tidak putus. Isi masing-masing sus dengan adonan isi. Sajikan.
Untuk 21 buah