Saturday 30 April 2011

LUMPIA BUNCIS UDANG

BAHAN:
10 buah kulit lumpia
150 gr buncis, iris serong
200 gr udang, kupas, iris kecil
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang
1 sdt jahe, cincang halus
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- - garam secukupnya

SAMBAL KACANG:
100 gr kacang tanah, kupas, goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus cabai
2 sdm air asam jawa
2 lembar daun jeruk
350 cc santan kental

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan jahe, udang, dan buncis, aduk rata.

2. Tambahkan dengan merica bubuk, kecap manis, dan garam, aduk rata. Masak sampai buncis matang dan bumbu tercampur rata, angkat.

3. Siapkan kulit lumpia. Isi dengan 1 - 2 sdm adonan isi. Gulung dan rekatkan dengan putih telur.

4. Panaskan minyak, goreng lumpia hingga matang kecokelatan, angkat.

5. Sambal kacang: campur semua bahan dan masak hingga mendidih, aduk rata, angkat.

6. Sajikan lumpia dengan sambal kacang.

Untuk: 10 buah

No comments:

Post a Comment