Tuesday, 26 April 2011

LUMPIA DAGING KARI


BAHAN:
15 buah kulit lumpia siap pakai
300 gr daging sapi cincang
50 gr jamur kancing
50 gr bengkuang, iris korek api
6 butir bawang merah, cincang
4 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm bumbu gulai siap pakai
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt jahe bubuk
¼ sdt jintan bubuk
½ sdm gula pasir
- - garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis

ACAR:
150 gr ketimun, ambil isinya, iris
50 gr cabai rawit hijau
¼ sdt cuka masak
2 sdt gula pasir
½ sdt garam

CARA MEMBUAT:

1. Buat isi: panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

2. Masukkan daun bawang, bumbu gulai, bengkuang, daging cincang, kunyit bubuk, jahe bubuk, jintan bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga bumbu meresap pada daging dan matang, angkat.

3. Siapkan kulit lumpia. Isi dengan 1 - 2 sdm adonan isi lalu gulung. Rekatkan dengan putih telur.

4. Panaskan minyak, goreng lumpia sampai matang dan kulit kering, angkat, tiriskan.

5. Buat acar: campur semua bahan acar, aduk rata, sisihkan.

6. Sajikan lumpia selagi hangat dengan acar ketimun.


Untuk: 15 buah

No comments:

Post a Comment