Friday 29 April 2011

LUMPIA TUNA

BAHAN:
10 buah kulit lumpia siap pakai
300 gr tuna kaleng siap pakai
75 gr tahu, iris dadu 1 cm, goreng
100 gr timun hijau, iris korek api
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombay, iris tipis
2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
½ sdm saus tiram
½ sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
- - garam secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna, saus tiram, kecap manis, gula pasir, dan garam, aduk rata.

2. Masukkan tahu, ketimun, dan kaldu bubuk rasa ayam, aduk rata sampai bumbu meresap, angkat.

3. Siapkan kulit lumpia. Isi dengan 1 - 2 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga lalu rekatkan dengan putih telur.

4. Panaskan minyak, goreng lumpia hingga matang dan kulit lumpia kecokelatan, angkat, tiriskan.


Untuk: 10 buah

No comments:

Post a Comment